EARL Desnoues

découvrez les étapes des pommes en palox jusqu'à leur conditionnement

La calibreuse

Elle nous permet de répondre aux demandes de nos clients qui sont, soit le conditionnement en plateaux, soit en caisse. Les pommes arrivent sur le tapis et le personnel est en charge de disposer les pommes dans les alvéoles et ainsi monter la palette pour l'expédition.

Découvrez maintenant les étapes de conditionnement qui sont réalisées grâce à la calibreuse.

Étape 1 - Mise en eau des pommes

Avant que les pommes arrivent sur les tables de conditionnement, chacune passe dans l'eau pour être nettoyé et brossé afin d'avoir un rendu propre et brillant.

Étape 2 - Choix de l'apparence de la pomme

Cet ordinateur nous permet de calibrer au poids selon la commande de notre client. Les pommes ne répondant pas à cette demande ne sont pas distribués sur les tapis et sont envoyés dans des palox de tri. (Voir étape n°4)

Étape 3 - Les palox de tri

Les pommes ne répondant pas à la demande du client sont envoyées automatiquement dans ces palox. Suivant les prochaines commandes, elles sont réutilisées et envoyées sur les tapis. Si elles sont trop abîmées ou marquées, elles passeront en pommes à compote pour notre magasin de vente directe ou alors elles seront envoyées à l'industrie agro-alimentaire.

Étape 4 - Arrivée des pommes sur les tables de conditionnement

Une fois que l'ordinateur a sélectionné les pommes répondant à la demande du client, elles arrivent sur les tables de conditionnement pour la mise en plateau, caisse ou sachet.

Étape 5 - Mise en palette

Les pommes sont calibrées, le personnel doit maintenant envoyer les plateaux ou les caisses sur le tapis roulant. Une fois arrivés au bout de celui-ci, une personne se charge de déplacer les colis sur une palette. Celle-ci est filmée pour partir à l'expédition.

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